生産者の声
Farmers

栗城 哲也さん

農業法人

㈲栗城ドリームファーム

ブランド化を推し進めた湯川村の特別栽培米 うちは農業法人化した当初から特別栽培をやってたんですよね。…

三瓶 繁さん

上樽川地区

食味にこだわった米づくり 特別栽培米と言っても食味は求められる。要は美味しいかどうか。消費者は味に敏…

白岩 雅夫さん

北田地区

米づくりにも求められる環境保全 化学肥料や農薬を一定以下に減らす特別栽培は、まずは環境維持なんですよ…

菅沼 弘志さん

高瀬地区

お米づくりに適した環境を考えた循環型農業 ポット苗での田植えをすることで、疎植栽培とし、風通しがよい…

鈴木 善光さん

笠ノ目地区

関心のあった特別栽培米 特別栽培での農法は初めてだったのですが、ブランド米づくりは、特別栽培を始める…

鈴木 正之さん

田中地区

土づくりからこだわったお米 毎年、稲刈りを終えた後、秋うない等を行い稲わらを早めに腐熟させ、次の年に…

田園たかぎfarm

沼ノ上地区

おいしいと感じていただけるお米を日々探求 適時生育をみて、必要と思われる栽培管理をしています。科学的…

高橋 勝彦さん

勝常地区

「うまい」の言葉を励みに なるべく、農薬使わないようにして、美味しいお米をつくることに取り組んでいま…

玉川 孔喜さん

勝常地区

いいお米は田んぼとの対話から生まれる 毎朝、田んぼに足を運んで、状態を見ながらお米と対話をするように…

坂内 智信さん

森台地区

美味しい米づくりへの探求 湯川村でね、美味しいお米を作んなきゃ、じゃあ、どこで作るんだ?って感じがす…