生産者の声
Farmers

三瓶 繁さん

上樽川地区

栽培の記録

食味にこだわった米づくり

特別栽培米と言っても食味は求められる。要は美味しいかどうか。消費者は味に敏感だからね。どうやって食味を上げるかを、毎年考えながら米づくりをしています。

 

ブランド品質への取組み

やっぱりここの地域内の全体で管理して、一定した品質に持っていかないといけないね。ブランド化しても品質が一番気になる。美味しい米づくりはみんなで取り組んでいかないとね。

三瓶 繁さんのほ場

収穫期の様子

 

昨年よりも美味しいお米を

食味にこだわって作ったお米を、みなさんにはたくさん食べてほしいと思います。毎年、昨年よりも美味しくなるよう作っているお米を、楽しみにしていてください。